Теплично-парниковое хозяйство «АНАСТАСИЯ"

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ГАЗОНА

vertikulyaciya-gazonnogo-pokrytiya

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ГАЗОНА

На какие только ухищрения не идут садоводы, чтобы придать своим изумрудным лужайкам больше лоска. Регулярная стрижка и ежедневный полив – это мелочи. Настоящие почитатели травяного покрова на них не останавливаются, а продолжают применять более продвинутые технологии по уходу.

Что представляет собой аэрация почвы и зачем она нужна?

Кислород необходим всем живым организмам, в том числе и растениям. Газонная трава, состоящая преимущественно из многолетних злаков с мощной корневой системой, разрастаясь, образует плотную дернину, которая препятствует поступлению воздуха в грунт.

В результате состояние травостоя ухудшается и, как следствие:

замедляется рост,

тускнеет цвет,

появляется желтизна,

изменяется текстура,

образуются проплешины.

Чтобы избежать такого печального исхода, широко применяется аэрация газона – создание естественных условий для насыщения почвы кислородом – другими словами, проветривание. По своей сути эта процедура подразумевает рыхление путем прокалывания дерна специальными приспособлениями. Помимо вентиляции, аэрация оказывает и другой положительный эффект на травяное покрытие: способствует лучшему проникновению влаги и питательных веществ к корням, стимулирует рост растений, провоцирует развитие полезных бактерий, положительно влияя на свойства грунта, повышает сопротивляемость к неблагоприятным внешним факторам (погодным условиям, болезням, вредителям).

Вертикуляция необходима для тяжелых плотных грунтов, таких как глинистый чернозем, или на старых и сильно запущенных газонах, на которых ранее не выполнялась регулярная скарификация и аэрация.

Аэрация почвы занимает не последнее место в уходе за газоном. Уже после первой процедуры травка приобретает здоровый сочный цвет, становится гуще и прямее, легче переносит зиму, реже болеет. По своему опыту могу сказать, что как только мы начали регулярно делать проветривание, лужайка заметно преобразилась. Сейчас на ней практически не образуются проплешины. Забыли мы и про мох, с которым раньше частенько приходилось бороться.

ЦЕНА со всеми материалами — 3000 руб. за 1 сотку.

Рекомендуем