Теплично-парниковое хозяйство «АНАСТАСИЯ»

Глориоза Ротшильда ЗАЦВЕЛА

20624bc379c5
Глориоза Ротшильда (Gloriosa rothschildana) – это великолепное растение,
которое благодаря своим удивительным цветам с отогнутыми назад лепестками получило такое название, ведь это «глория» в переводе со многих европейских языков означает величие, блеск, слава.
 Глориоза – быстрорастущее растение с гибкими длинными побегами, достигающими иногда 1,8 метра, поэтому около нее устанавливаются различные опоры и решетки.
 Глориоза Ротшильда один из самых дорогих цветков– растение не капризное, но чтобы оно хорошо развивалось и обильно цвело, за ним следует правильно ухаживать.
 В период май-август растение поливайте умеренно, чтобы снизить интенсивность роста. Одновременно поддерживайте повышенную влажность воздуха частым опрыскиванием, особенно в солнечные теплые дни. Следите, чтобы при опрыскивании капельки воды не попадали на цветы глориозы. Для увеличения влажности само растение можно поставить в емкость, наполненную сырой галькой. Когда растение отцветет и его верхняя часть засохнет, клубень достаньте из горшка, очистите его от деток и храните при оптимальной температуре 10-15С.
 Глориоза любит теплые и хорошо освещенные места, но не лучи прямого солнца, их следует избегать. Температура в помещении не должна опускаться ниже 15С.
В продаже всего 3 растения!!!

Рекомендуем